В ТЕАТРЕ ТАНЦА "ГЖЕЛЬ", ГЖЕЛЬ - СКАЗОЧНАЯ! 19.04.2021

12 апреля у ветеранов педагогического труда был двойной праздник. Мы не только отмечали день первого полета в космос космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, но и посетили театр танца "Гжель".

Театр основан народным артистом России Владимиром Захаровым в 1988 году. В 1993 году он стал государственным и ему был присвоен академический статус. Театр по праву считается визитной карточкой культурной Москвы.

Языком танца артисты рассказывают о народных российских промыслах, стараясь передать их дух и красоту. И в многообразных композициях, миниатюрах оживают творения мастеров народных художественных промыслов. Мы не должны забывать о такой Русской росписи , как Гжель, Палех, Жостово и Павло-Посадские узоры. У театра разнообразный концертный репертуар, а танцоры мирового уровня. Коллектив бережно хранит и развивает традиции русской народной хореографии. В высокопрофессиональной труппе выступают выпускники хореографических училищ страны, обладающие широким творческим диапазоном.

Тематика концерта "Калейдоскоп танцев" поразила разнообразными народными танцами. С сердечным теплом и большим интересом встретили ветераны коллектив артистов. Красивая хореография, отточенность движений, целостность композиции танца вызывали только восторг и восхищение. Костюмы с неповторимой цветовой гаммой усиливали торжество праздника. Громкими аплодисментами и криками "Браво" были награждены артисты за талант, за любовь к Родине, за верность к своему делу.

Так держать, молодое и талантливое поколение!

Ветеранов в конце апреля ждет встреча в этом же зале с программой, в которой будет звучать музыка вечности великих композиторов. В июне ветераны встретятся в доме отдыха "Поведники", где нас ждут ветеранские посиделки, интересные истории и увлекательные дела.

До новых встреч, дорогие друзья - ветераны!

В театре "Гжель" - сказочная гжель в танце,

И красок творения и мастерства круговорот.

На сцене танцоры, как фотографии на глянце

В очень известном журнале мод.

Артисты мирового уровня танцуют,

Традиции народной хореографии храня.

От красоты языка танца зрители ликуют.

Ведь роспись Жостов, Палех, Гжель - жива!

Председатель первичной организации Козлова Н.Г.